apsmotors-logo
kamaz-gazel-service
Меню

Блог компании

Особенности топливной аппаратуры дизельных двигателей 6 апреля 2016

Топливная система Cummins несколько чувствительна к качеству топлива. Наверное, многие слышали, что на автомобилях Газель и Валдай часто выходят из строя форсунки и топливный насос. Кто-то винит в этом некачественное сервисное обслуживание, кто-то считает, что причиной являются некачественные запчасти, однако это не так. Как показала практика, в подавляющем большинстве случаев, поломки в топливной системе связаны с применением низкокачественного дизельного топлива. И, как это ни парадоксально, низкокачественное топливо приобретается самими водителями по низкой стоимости – отсюда и результат.

Насос очень требователен, как к качеству подводимого к нему топлива, так и к сопротивлению питающей линии подачи топлива.

В свою очередь, быстрый износ деталей возникает в тех случаях, когда используется низкокачественное топливо, содержащее даже незначительные примеси.

Даже минимальное количество воды, содержащееся в топливе, способно привести не только к возникновению неисправностей, но и к полному выходу системы из строя. Не менее губительным будет содержание частиц пыли или механических примесей. Ведь функционирование ТНВД происходит при высоком давлении и температуре, поэтому любые посторонние частицы способны нанести вред насосу и форсункам. Своевременное обслуживание ТНВД, замена фильтров, промывка топливной системы позволят существенно снизить риск возникновения неисправностей в узлах автомобиля.

Понять, что топливный насос высокого давления (ТНВД) имеет неисправности, можно по характерным признакам, сопровождающим эксплуатацию автомобиля. К таковым относятся: